Производственная практика

Практика студентов является неотъемлемой составной частью учебного процесса.

Практика дает возможность студентам реализовать знание, приобретенные за период обучения в  академии и  позволяет сформировать грамотного специалиста. В период практики у студентов закладываются основы опыта профессиональной деятельности, практических умений, профессиональных качеств личности специалиста. От степени успешности на этом этапе зависит профессиональное становление будущего специалиста.

Заданием производственной практики является ознакомление студентов со спецификой будущей специальности, получение первичных профессиональных умений  из обще-профессиональных и специальных дисциплин.

Производственная практика имеет цель повышение профессиональных знаний, усовершенствование практических навыков студентов согласно стандартам высшего образования.

Производственная практика предусматривает перенесение учебного процесса из профильных кафедр в конкретную производственную деятельность предприятий, организаций и учреждений, которая разрешает создать наиболее благоприятные условия для подготовки высококвалифицированных специалистов и оказывает содействие углублению интеграции между академией и предприятиями соответствующих сфер.

Это обеспечивается составлением и успешной реализацией Договоров о творческом сотрудничестве, партнерстве, целевой комплексной подготовке и практике студентов с предприятиями-базами практики: юридическими учреждениями, туристскими фирмами, гостиничными и ресторанными предприятиями. Университет имеет около 200 таких договоров.

Кафедры имеют возможность совершенствовать и закреплять через производственную практику практические навыки, полученные студентами за время обучения. Производственная практика разрешает оптимально обеспечить качество практической подготовленности студентов, определить степень их готовности к самостоятельной работе на предприятиях определенной сферы деятельности.

Усовершенствование форм и методов проведения практики, поиск дальнейших путей сотрудничества с предприятиями-базами практики, обеспечение последовательности и заинтересованности профильных кафедр в качественном проведении производственной практики, несомненно, оказывает содействие повышению уровня подготовки и более ранней профориентации студентов.